Dentre todas as atividades, a criação maciça dos animais destinados
ao consumo humano faz o uso mais ineficiente dos recursos
hídricos. Exemplo: a carcinicultura (criação de camarões em cativeiro)
consome comparativamente mais água doce que a irrigação
da agricultura. São 50 a 60 mil litros d’água por quilo de camarão
produzido. A construção dos viveiros, principalmente no litoral nordestino,
degrada nascentes e compromete os manguezais. Além disso,
provoca alterações da fauna e flora, piora a qualidade da água
potável, polui as águas costeiras com toneladas de excrementos e
ainda expulsa os pescadores tradicionais dos mangues. É quase
toda voltada à exportação. Beneficia apenas a elite empresarial, que
obtém seus lucros em detrimento das comunidades tradicionais e da
saúde do bioma litorâneo.
O Relatório UNESCO do Fórum Mundial da Água em 2004,
revelou o quanto é usado (em média por animal) e apenas nos bebedouros: ☻ Galinha = 0,1 litro/dia
☻ Boi = 35 litros/dia ☻ Suíno = 15 litros/dia
☻ Vaca leiteira = 40 litros/dia Considerando a água necessária na limpeza, o consumo de 1 vaca leiteira, por exemplo, sobe de 40 litros até 90 litros por dia.
O chocante é que o favelado dos países pobres tem acesso (em média) a apenas 20 litros de água por dia.
Vamos pensar um pouco. Será que somente a água é desperdiçada na atividade da criação de animais para o consumo humano?
Fonte: http://www.ufvjm.edu.br/disciplinas/enf026/files/2012/09/usoanimalalimenta.pdf
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